Любимое печенье по новому рецепту...

Любимое детское лакомство – орешки, испечённые в специальных формочках, орешнице, наполненные вареным сгущённым молоком или любым другим вкусным кремом. Готовить их легко и интересно. Но, что делать если в вашем кухонном арсенале нет специальной формы для выпечки орешек?

Готовим дома или как приготовить орешки со сгущёнкой без орешницы
Необходимые ингредиенты для теста:

250 гр сливочного масла или маргарина.
2 яйца.
1, 2 – 1, 4 стакана сахара
3 стакана муки
1 ч л уксуса 6%
0, 5 ч л соды

Шаг 1. Растопите маргарин или масло на медленном огне, немного подсолив его, не доводите до кипения.
Шаг 2. Тщательно взбейте яйца с сахарным песком в отдельной посуде.
Шаг 3. Смешайте все ингредиенты с остывшим маслом, добавьте соду, гашённую уксусом и муку. Вымешайте тщательно тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Для приготовления орешек со сгущёнкой без орешницы, нужно добиться густой пластичной консистенции теста, такой, при которой можно будет сформовать и скатать шарики.
Шаг 4. Маленькие шарики следует испечь в духовке при температуре 180-200 градусов до приятного золотистого цвета.
Шаг 5. У остывших половинок удалите ложечкой внутреннюю часть, наполните их варёной сгущёнкой, можно с добавлением измельчённых грецких орехов и склейте их между собой. Вот такие несложные в приготовлении орешки со сгущёнкой вы можете приготовить, даже если у вас нет специальной формы.

Рецепт № 2 или как приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице

Для теста:
100 гр сливочного масла или маргарина
2 яйца
1/3 стакана сахарного песка
100 гр сметаны, можно заменить жирным майонезом
1/3 стакана крахмала
1 ч ложка 6% уксуса
1 ч ложка пищевой соды
2 стакана муки

Для крема:
1 банка варёной сгущенки
1 пачка сливочного масла

Как готовить:
1. Тщательно взбейте яйца с сахарным песком с помощью венчика
2. Добавьте в яичную смесь крахмал, сметану или майонез, размягчённый маргарин или сливочное масло, соду, гашенную уксусом.
3. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. В конце замеса тесто должно получиться мягким.
4. Орешницу с внутренней стороны нужно смазать растительным маслом, промазывайте все неровности и выпуклости формы.
5. В каждую ямку положите скатанные шарики, которые должны быть меньше лунки в три раза.
6. Пеките орешки, поставив форму на конфорку. Заглядывайте туда и переворачивайте орешницу. По приятному золотистому цвету можно определить готовность печенья.

Приготовление крема: Взбейте с помощью миксера варёную сгущёнку вместе со сливочным маслом. По желанию добавьте туда измельчённые орехи, крошки печенья, тёртый шоколад или какао-порошок. С помощью чайной ложкой начините кремом печенье и соедините половинки орешек. Осталось посыпать выпечку сахарной пудрой.
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!