Невероятно! Цвет посуды может вызвать аппетит или заставить похудеть...

Возможно вы замечали, что во многих ресторанах (можно сказать в большинстве!) блюда подают в белой посуде. А почему? Да потому что именно на белых тарелочках без голубой каемочки еда смотрится более аппетитно и у гостей заведения пробуждается аппетит
Красный возбуждает, желтый – успокаивает
Хотите верьте, хотите нет, но диетологи считают, что
цветовой фактор очень важен для регулирования количества пищи. Одна и та же порция супа из желтой тарелки будет съедена полностью, а из чашки болотного цвета — максимум наполовину.

Красная посуда используется не так часто, но у нее есть свой секрет. Аппетит будет прекрасным, так как красный цвет возбуждает, но вот насчет дальнейшего есть нюанс – могут быть проблемы с перевариванием.  Тоже самое касается посуды фисташкового, оранжевого и розового цвета – возбуждение, а потом — неутолимое чувство голода.

Голубые тарелки не вызовут сильного аппетита – можно и на диете с ними сидеть. Но пить из чашек голубого цвете не рекомендуется. Останется неудовлетворенность. Захочется много-много сладостей – и прощай талия.

Синие, черные и серые тарелки однозначно подавляют аппетит. Даже столовую ложку еды придется есть с трудом.

Посуда черного, болотного, темного-синего, сиреневого цветов выглядит довольно изыскано на кухне и сама по себе привлекает внимание. А вот пища, положенная на тарелки этих цветов, выглядит не сильно аппетитно, что способствует уменьшению количества и размера порций. Пожалуй, темные цвета посуды — лучшее решение для тех, кто хочет похудеть.

Итак, какие же выводы можно из этого сделать. Выкладывайте фрукты, зерновые и другую низкокалорийную пищу на белые блюда. А вот колбасы и конфеты разместите на черной тарелке, так вы снизите желание съесть эти продукты. Для основных блюд используйте посуду светло-голубого и салатного цветов. Конечно, эту методику скорее всего можно рассматривать лишь как альтернативный способ похудеть. Ведь вряд ли можно серьезно снизить вес с помощью только смены цвета посуды. Но, как мы знаем, похудение — дело комплексное, в котором все средства хороши.

Все просто – на такой посуде еда кажется испортившейся или вообще несъедобной. Что ж. Есть вариант проверить на себе – поможет ли темная «невкусная» посуда похудеть. 

Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!