Очень полезный совет как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах! Не спешите их выбрасывать — все еще можно исправить!

Ты наверняка хоть раз роняла на себя жирное мясо или проливала сок. Сколько любимых вещей погубили трудно выводимые пятна! Чтобы такого больше не повторилось, держи инструкцию, которая поможет выстирать что угодно!

Средство для мытья посуды
Наслаждаешься мороженым, оно начинает подтаивать, и ты вдруг замечаешь пятно на сарафане. Не беда! Отстирать пятна от летнего десерта можно следующим образом: замочи вещь в холодной воде на 10 минут, добавь средство для мытья посуды, а затем постирай, как обычно.

Нашатырный спирт
После вылазки на природу можно найти пятна от чего угодно! О недавно съеденном шашлыке непременно будет напоминать жирное пятно на одежде. Если оно свежее, то можно втереть в это место мелкую соль, она обезжиривает ткань. Со въевшимся загрязнением справится нашатырный спирт.

Аспирин
Отстирать пот поможет аспирин. Насыпь в стакан теплой воды 4 измельченные таблетки. Смочи этим раствором пятна и оставь вещь на 2 часа, затем постирай.

Молоко
Если смешать 1 л молока и 2 ст. л. лимонного сока, то получится отличное средство, которое удалит пятна от ягод. Оставь вещи на 2 часа в этой жидкости, а затем прополощи и постирай в мыльном растворе.

Крем для бритья
Извечная проблема женщин — тональный крем на одежде. Чтобы вывести пятна в домашних условиях, нужно нанести на ткань крем для бритья и оставить на 20 минут. Затем просто постирай вещь.

Детская влажная салфетка
Бывает, что не знаешь откуда взялась неприятность и как правильно с ней бороться. Вот что нужно делать в таком случае: рассмотри загрязнение, пройдись по нему щеткой для одежды и счисти верхний слой грязи. Затем протри место влажной салфеткой. 30 °C — это оптимальная температура воды для стирки пятен неизвестного происхождения.

Лимонный сок
Этот ингредиент поможет тебе удалить следы малины, черники, винограда и других фруктов, а также шоколад. Выдави сок из лимона, смешай с уксусом в пропорции 1 : 1. Ватным диском нанеси смесь на пятно и аккуратно потри.

Уксус
Отстирать кетчуп поможет белый уксус. Проделай такие манипуляции: выверни запачканную одежду наизнанку и промой холодной водой. На 10 минут оставь ее в воде с пятновыводителем, потом прополощи. Пятно промокни уксусом, если оно не исчезло, то повтори эту процедуру несколько раз.

Такие простые бытовые подсказки пригодятся любой хозяйке! Лично я для себя открыла потрясающую вещь, которая поможет наконец-то избавиться от таких трудно выводимых пятен от тонального крема или другой косметики. Я не знала, что с ними делать, а оказалось все так просто!

Необходимо лишь 20 минут времени и обычная пена для бритья и пятен от тонального крема- как не бывало. Хорошо, что я еще не выбросила кофточки, испачканные тональным кремом, теперь побегу их реанимировать! Делитесь этим постом со своими подругами.
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!