Самая вкусная кабачковая икра на зиму. Рецепт быстрый, вкус лучше магазинной!

Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро и не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты:

кабачок – 1,5 кг,
морковь – 250 г,
лук – 250 г,
чеснок – 3 зуб,
растительное масло – 100 мл,
томатная паста – 150 г,
соль – 1 ст.л.,
сахар – 4 ст.л.,
уксус 9% - 50 мл.,
перец молотый - по вкусу.

Приготовление:
Овощи очищаем и режем произвольно на кусочки.
Пропускаем через мясорубку, вливаем масло.
После закипания тушим 40 минут под крышкой.
Снимаем с плиты и пюрируем (по желанию).
Добавим томат, соль, сахар (количество можно регулировать).
Тушим под приоткрытой крышкой 20 минут. Помешивая.
Добавим измельченный чеснок и уксус, оставим еще на 5 минут.
Раскладываем по стерильным банкам, укутываем. Даем остыть.
Приятного вам аппетита!!!
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!