КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! 
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. 
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. 
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. 
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой 
и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: 
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды 
и ставим на средний огонь вариться. 
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. 
Проверить его достаточно просто, 
взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, 
если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, 
накрываем ее крышкой и даем остыть. 
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. 
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, 
а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем 
прокипяченным горячим сиропом. 
Снова даем клубнике полностью остыть. 
И еще раз повторяем эту процедуру. 
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, 
то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, 
мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки 
и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, 
кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом 
клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет 
и очень ароматный запах, 
который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Приятного Вам аппетита!!!
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!