Самая вкусная маринованная капуста

Выношу на ваш суд мой рецепт самой вкусной маринованной капусты. Именно такая и прижилась в нашем доме, очень бы хотелось узнать у вас — какой маринад для вас самый лучший?
Ингредиенты:
Капуста белокочанная   — 2,5 кг;
Морковь   — 2 шт;
Лук репчатый   — 1 шт;
Чеснок   (небольшой) — 1 шт;
Вода   (для маринада) — 1 л;
Масло растительное   — 150 мл;
Уксус   (яблочный) — 100 мл;
Соль   (с горкой) — 2 ст. л.;
Сахар   — 2/3 стакана.
Приготовление:

1. Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
2. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать. Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).
3. Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
4. Приготовить продукты для маринада.
5. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
6. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
7. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно… У нас улетает очень быстро.
Приятного Вам аппетита!
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!