Карамелизированные апельсины

Простейший рецепт приготовления фруктовых сладостей. Всего 3 ингредиента и вкуснейший десерт готов. От вас потребуется всего 10 минут времени и элементарные манипуляции над фруктами. Остальное за Вас сделает слабый огонь. Эти сласти долго хранятся и отлично дополняют чаепитие. Детки от таких апельсинчиков в восторге. Я больше не покупаю конфеты, потому что умею карамелизировать фрукты!
Ингредиенты:

1 кг. апельсинов
400 г коричневого сахара
100 г. воды
Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
10. Вместо сахара можно взять мёд.

Таким же способом можно поступать с иными фруктами и овощами.


Приятного Вам аппетита! 
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!