Веер из картофеля

Ингредиенты 
8 неразваривающихся картофелин среднего размера
40 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
соль, перец
Способ приготовления

Подготовка:45мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч25мин 
Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Очистите и помойте картофель, промокните его бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы на расстоянии 3 мм друг от друга (не разрезайте до конца). Распустите сливочное масло.
Выложите картофель в форму надрезами вверх. Смажьте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут до золотисто-желтого цвета, периодически поливая маслом из формы, в которой печется картофель.
Для приготовления картофельных вееров с пармезаном за 15 минут до окончания запекания посыпьте картофель 3 столовыми ложками тертого пармезана и полейте маслом из формы, в которой печется картофель. Подавайте горячим.

Приятного Вам аппетита!!!
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!