Голубцы ленивые

НЕОБХОДИМО

500 гр фарша
300 гр капусты
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан отварного риса
1 яйцо
1 морковь
1 сладкий перец
1 ст.л.сахара
3 ст.л.томатной пасты
соль,перец,лавровый лист,приправы по вкусу

1.В емкости смешать фарш,рис,мелко нашинкованную капусту,яйцо,мелко порезанный чеснок и луковицу,посолить,поперчить,фарш хорошо вымешать руками
2.Из приготовленного фарша сформировать котлеты,причем на ваш вкус,они могут быть круглой формы,как тефтели или продолговатой,как котлеты
3.Обжарить их на растительном масле и выложить в форму для запекания
4.На сковороде обжарить лук на растительном масле,добавить тертую морковь,порезанный сладкий перец,тушить овощи до мягкости,затем добавить томатную пасту и влить необходимое количество воды,чтобы заправка покрывала голубцы,посолить по вкусу,добавить сахар,перец,специи,лавровый лист,тушим около 5 минут
5.Приготовленной овощной заправкой заливаем голубцы,накрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую духовку на 40-50 минут при температуре 180С

Приятного Вам аппетита!
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!