ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМ

Тесто:
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
200 г муки,
Начинка:
500 г творога,
120 г мака (один пакетик по 120 г),
150 г сахара (сахар по вкусу),
2 яйца,
2 ст. ложки крахмала,
форма в диаметре 22 см
Приготовление теста: 

Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. 
Замесить тесто,распределить его в форме не забывая формировать бортики.(размять руками), дно которой застелить пекарской бумагой. И поставить в холод минут на 30. 
Приготовление начинки: 
мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. 
Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. 
Разделить твор. начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 г, в которой меньше творога, добавить мак. 
Если какая либо начинка получилась гуще уравнять сметаной. 
Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки: 
1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. 
Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить и тогда снять бортики от формы.

Приятного Вам аппетита!
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!