Пирожки пуховые

Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня.
Ингредиенты:

Тесто:
Мука (высший сорт) — 640 гр.
Дрожжи (прессованные) — 8 гр.
Соль — 9 гр.
Сахар — 46 гр.
Вода (комнатная) — 310 гр.
Яйцо куриное (одно большое) — 70 гр.
Масло сливочное (мягкое,как помадка) — 70 гр.
Обмазка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки — 1 ч. л.
Смазывание:
Масло растительное (несколько капель для смазывания миски)
Приготовление:

Замес безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. В миску влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Муку смешать с солью, всыпать в миску. Завести тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, ввести в три этапа сливочное мягкое масло.
Тесто вымешивается 10-15 мин. Тесто слегка липнет к рукам. Хочется добавить муки, но этого делать не нужно, т. к. мы хотим пушистые пироги. Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час.
Вот такое красивое тесто у нас через 2,5 часа. Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50 гр. Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить.
Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарик не будет «танцевать».
Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось на 5-10 мин. Тесто раскатать в овал, оно достаточно мягкое, старайтесь не добавлять много муки, выложить в центр начинку (25г. полная десертная ложка). Начинка должна быть ТОЛЬКО комнатной температуры, ее слегка придать к тесту. Тесто скрепить в центре, затем углы и к центру.
Пирожок выложить швом вниз. Пирожку нужно придать округлую форму, для этого слегка подкрутить под ладонью. Шов немного подтянется. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40 мин.
Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым со сливками. Старайтесь убрать потеки яйца с бумаги, иначе яйцо пригорит. Выпекать пирожки в разогретой духовки до 210 С 13-18 мин. Начинайте следить после десятой минуты. После выпечки пирожки мягкие, воздушные. Остужать на решетке.
Начинка для пирогов: куриные желудки отварить, перекрутить в мясорубке. Обжарить лук на сливочном или топленом масле. Смешать с фаршем. Добавить отварной рис. Соль, перец по вкусу. Если масса сухая, можно влить немного сливок или бульона.

Приятного Вам аппетита!  
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!