Капуста на зиму – 5 вкусных рецептов

Капустный салат «Осенний»
Ингредиенты:

пара кочанов капусты (отлично подходит сорт «Слава») – 5 килограммов;
свежая морковь – килограмм;
лук – один килограмм;
красный перец – один килограмм;
белый сахар – около 350 граммов;
масло (любое растительное по вкусу) – 500 миллилитров;
уксус – 500 миллилитров.
Способ приготовления:
Овощи при помощи мелкой терки измельчить, осторожно перемешать, но не мять. Добавить соль, уксус, сахар, масло, повторно размешать. В банки масса укладывается, слегка утрамбовываясь, после чего закрывается крышками. Салат можно хранить в холодильнике очень долго.
Капустный салат
Ингредиенты:
свежая капуста – 2 килограмма;
свежие огурцы – килограмм;
полтора килограмма свежего перца;
два с половиной килограмма свежих томатов;
килограмм лука;
поваренная соль – 4 полные столовые ложки;
уксус – около 5 столовых ложек;
полный стакан белого сахара;
масло (любое по вкусу) – 700 миллилитров;
пучок свежей петрушки.
Способ приготовления:
Овощи вымыть, нарезать при помощи комбайна соломкой, перемешать в миске и добавить нарубленную петрушку. В салат добавляется уксус, соль, затем смесь раскладывается по баночкам, закатывается. Банки на половину литра надо стерилизовать 15 минут, литровые – около получаса.
Скороспелая капуста
Ингредиенты:
белокочанная свежая капуста – около двух килограммов;
свежий огурец;
две морковки;
сладкий перец;
маринад (на литр воды надо взять ложку соли, уксуса, три ложки сахара).
Способ приготовления:
Овощи мелко шинкуются, смешиваются, затем укладываются в банки. Салат заливается кипящим маринадом, банки закатываются. При подаче салат можно заливать любым растительным маслом.
Капуста по-гурийски
Ингредиенты:
кочан обычной капусты;
свежий чеснок;
свекла;
очень горький перец;
горошек черного перца;
соль.
Способ приготовления:
Капуста нарезается на крупные куски, свекла – кружками, чеснок можно измельчить ножом. слоями овощи складываются в глубокой миске, перекладываются перцем, чесноком, солятся. В кипяток добавляется соль, готовым рассолом заливаются овощи, которые придавливаются плоской тарелкой и гнетом. Уже через 5 дней ароматная капуста будет полностью готова.
Баклажаны с капустой на зиму
Ингредиенты:
свежие баклажаны – килограмм;
свежая капуста – килограмм;
около 300 граммов моркови;
головка чеснока (примерно десяток зубчиков);
горошек черного перца – 10 штучек;
очень острый перец;
полторы ложки соли;
половина стакана уксуса.
Способ приготовления:
Баклажаны очищаются, отвариваются в кипятке 7 минут, остужаются в миске. Капуста, морковь шинкуются, смешиваются в миске, чеснок давится при помощи пресса, смешивается с мелко нарубленным перцем. Баклажаны нарезаются кубиками, все ингредиенты перемешиваются, присаливаются, заправляются уксусом. Салат раскладывается по баночкам, закрывается крышками. Хранить надо в холодильнике, примерно через неделю блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!