Запеченная нога ягненка с овощами и горчичным соусом

Запеченная-нога-ягненка-с-овощами-и-горчичным-соусом.jpg
Ингредиенты
нога ягненка — 1 шт (2,5-3 кг)
чеснок — 3-4 головки
розмарин — 1 пучок
лук — 4 шт
морковь — 8 шт
сельдерей — 6 стеблей
картофель — 12 шт
оливковое масло — 4 ст. ложки
красное вино — ½ стакана
дижонская горчица — 2 ч. ложки
мука — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
говяжий бульон — 1 стакан
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление
1. Срезать с ножки ягненка лишний жир. Острым ножом сделать в мясе около 50 прорезей глубиной 1 см. В каждый кармашек положить дольку чеснока и несколько листиков розмарина или тимьяна.
2. Емкость для запекания смазать столовой ложкой оливкового масла, выложить оставшиеся чеснок и травы, а сверху поместить ногу ягненка. Щедро посолить и поперчить. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 1-2 часа при комнатной температуре.
3. Овощи крупно нарезать, взбрызнуть оставшимся оливковым маслом, приправить солью, перцем и столовой ложкой измельченного розмарина, перемешать.
4. Разложить овощи вокруг мяса. Духовку разогреть до 260 градусов. Запекать ногу ягненка с овощами около 20 минут, затем перевернуть овощи, убавить температуру до 135 градусов и запекать еще 40-55 минут (для средней прожарки).
5. Достать мясо с овощами из духовки, переложить на сервировочное блюдо и оставить отдохнуть минут на 20.
6. Поставить противень на конфорку, добавить вино и дать ему выпариться наполовину.
7. Растереть сливочное масло с мукой.
8. Добавить бульон и горчицу в противень, перемешать и снова дать немного выпариться. Потом не спеша ввести масло с мукой, не переставая помешивать. Снять с огня, приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Итак, отрезаем кусочек. Видите, какой прекрасный розовый цвет? И какое сочное! И как восхитительно пахнет — весной, свежестью и заливными лугами Австралии! А вкусно-то как! С наступающим вас Воскресением Христовым! Желаю вам собраться за одним столом с друзьями и близкими и вместе разделить пасхальную радость!

Приятного Вам аппетита!
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!