Салат «Ветка сирени»

Салат-«Ветка-сирени».jpg
Ингредиенты:

Говядина — 400 гр.
Морковь — 200 гр.
Картофель — 200 гр.
Чищенные грецкие орехи — 50 гр.
Чеснок — 2 зубка.
Майонез — около 300 гр.
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
Соль — по вкусу.
Для украшения потребуется:
Яйца (крупные) — 4 шт.
Сок свеклы— 1 ст. ложка.
Зелень петрушки — несколько веточек.
Приготовление:

1. Картофель тщательно моют и, не очищая от кожуры, отваривают до готовности.
2. До готовности отваривают говядину, дают ей остыть и нарезают тонкой соломкой.
3. Морковь чистят, моют и натирают на крупной терке.
4. Измельченную с помощи терки морковь по вкусу солят и обжаривают на подсолнечном масле до готовности.
5. Чеснок чистят, моют, измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с морковкой.
6. Говядину, морковь и часть майонеза смешивают и выкладывают в глубокую миску первым слоем салата.
7. Очищенные грецкие орехи рубят на мелкие кусочки и слегка обжаривают на сухой сковороде.
8. Остывший отварной картофель чистят, натирают на крупной терке, по вкусу солят, соединяют с грецкими орехами, оставшимся майонезом и выкладывают вторым слоем.
9. Салат, предварительно накрыв пищевой пленкой, на 3 часа убирают в холодильник.
10. Пока салатнастаивается в холодильнике, куриные яйца отваривают вкрутую, дают им остыть, чистят и отделяют желтки от белков.
11. Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой.
12. Часть измельченных белков соединяют со свекольным соком, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса. За это время белок приобретет красивый сиреневый оттенок.
13. Салатдостают из холодильника, снимают пищевую пленку и выкладывают третий — завершающий слой, равномерно распределяя по всей поверхности натертые на мелкой терке желтки.
14. Готовое блюдо украшают белком сиреневого и белого цвета, имитируя кисти сирени.
15. Заранее вымытые веточки петрушки также выкладывают на салат— они изображают ветки и листья.

Приятного Вам аппетита!
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!