ЯБЛОЧНАЯ ЖИЗЕЛЬ

ЯБЛОЧНАЯ-ЖИЗЕЛЬ.jpg
НЕОБХОДИМО
4 яйца
250 гр сахара
100 мл молока
125 гр сливочного масла
300 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
5 яблок

1.Масло растопить,добавить молоко,довести до кипения
2.Яйца с сахаром взбить миксером,добавить горячее растопленное масло с молоком,вбить миксером
3.В муку добавить разрыхлитель,взбить миксером,тесто получается,как жидкая сметана
4.Форму для выпечки или противень простелить пергаментом ( в данном примере форма 28х38см)
5.Тесто вылить в форму 
6.Яблоки очистить от семян и порезать дольками,уложить на тесто в три ряда,причем два крайних ряда,яблоки уложить в одну сторону,средний ряд,в противоположную
7.Запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 200С

Приятного аппетита !!!


Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!