Курица и 40 зубчиков чеснока

Курица-с-40-зубками-чеснока.jpg
НЕОБХОДИМО

1 курица
40 зубчиков чеснока
любые овощи для овощной подушки
Из приправ: розмарин,тимьян,лавровый лист,черный молотый перец
соль по вкусу

1.Курицу натираем солью и молотым черным перцем
2.Внутрь курицы положить розмарин,тимьян и пару лавровых листьев (можно заменить сухими приправами,просто натереть курицу внутри)
3.На смазанную сливочным маслом форму для запекания выкладываем порезанные овощи,это может быть картофель,морковь,зеленый горошек,тыква,в данном примере морковь и сельдерей.
4.На овощи выкладываем 20 зубчиков чеснока,не очищая и порезанную петрушку,соли и перчим по вкусу
5.Сверху укладываем курицу и распределяем оставшиеся 20 зубчиков чеснока,накрываем фольгой и ставим в нагретую духовку на 1 час при температуре 200С
6.Далее,фольгу снимаем и запекаем курицу еще 50 минут при той же температуре,но смотрите по своей духовке,курица должна хорошо подрумяниться
7.Кусочки черного хлеба обжариваем на сковороде без масла,а чеснок намазываем на хлеб,это очень вкусно вприкуску с  курочкой и овощами.
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!