ЛОСОСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ.

8.jpg
Поздравляю всех любителей кулинарии с новым годом! Для фарширования обычно берут судака, щуку или карпа, я хочу поделиться, как сделать это замечательное блюдо попроще. Итак берем лосося, форель или семгу. Потрошим и со стороны брюха прорезаем реберные кости рядом с хребтом, руками выбираем хребет ломая его у головы и хвоста, затем разворачиваем рыбину и срезаем мясо, оставляя на коже примерно пол сантиметра. Берем 3-4 куска булки замоченной в молоке или сливках и в блендере пробиваем булку и мясо, добавив яйцо, соль и перец.

Раскладываем пищевую пленку квадратом в несколько слоев, смазываем пленку подсолнечным маслом, кладем на нее рыбу.
Выкладываем фарш на подготовленную рыбу, для красоты я еще добавил поджаренный на сливочном масле шпинат.
Если это щука или судак, можно добавить чеснок и для красоты на срезе, фисташки, зеленый горошек, омлет, спаржу или пассированную морковь. Судака надо разделывать через верхний плавник, а со щуки снимаем кожу чулком. Благодаря пищевой пленке зашивать рыбу не надо и мы можем приготовить ее в духовке. Это сильно ускоряет и упрощает процесс приготовления
Готовим в духовке минут 50 при температуре 140 гр. даем остыть в духовке и перекладываем в холодильник для застывания.
Затем срезаем пленку и нарезаем на порционные куски, украшать можно по разному, очень красиво сделать рубленное желе, для этого в осветленный рыбный бульон вводим желатин немного побольше нормы, чтобы желе было покрепче и наливаем его на поддон слоем в пол сантиметра, когда желе ( заливное) застынет нарубаем его ножом мелким кубиком и посыпаем блюдо вокруг рыбы, я решил с таким украшением не заморачиваться. Но решил поделиться опытом, мало ли кто захочет сделать высший пилотаж. Подаем конечно же с соусом хрен или с хреном если говорить не профессиональным языком.
Приятного аппетита.
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!