МЯСО НА ГРИБНОЙ ПОДУШКЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

МЯСО-НА-ГРИБНОЙ-ПОДУШКЕ-В-СЛОЕНОМ-ТЕСТЕ.jpg

НЕОБХОДИМО
350 гр говядины или свинины (2х170 гр)
200 гр шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
20 гр сливочного масла
50 мл белого вермута
1 ст.л.дижонской горчица
250 гр слоеного теста
1 яйцо для смазки теста

1.Два кусочка мяса примерно по 150-170 гр посолить,
поперчить,обжарить на растительном масле по 1 минуте со всех сторон
2.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле,добавить мелко порезанные грибы,добавить чеснок,посолить,поперчить по вкусу,добавить вермут и тушить,пока вино не испарится
3.Тесто разрезать на прямоугольники
4.Обжаренные кусочки мяса смазать горчицей,на пласт теста положить ложку обжаренных грибов с луком,на лук положить мясо и на мясо положить ложку грибов с луком,получается "мясо в грибной подушке"
5.Тесто завернуть и скрепить края,с помощью пищевой пленки придать форму,положить приготовленное мясо в тесте в морозильник
6.Разогреть духовку до 200-210С
7.Как только духовка разогреется,вынуть мясо из морозилки,выложить в форму для запекания,смазать сырым яйцом и запечь в течении 25-30 минут или пока верх теста не зарумянится
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!