КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕРТЫЙ ПИРОГ

018-krikun-(1).jpg
Мы привыкли,что начинка у тертого пирога обычно варенье,но готовить его можно и с другими начинками,например,с фруктами или творогом с сухофруктами
НЕОБХОДИМО
200 гр сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
500 гр муки
1 ч.л.разрыхлителя

1.Масло растопить,но не до конца,чтобы оно было вязким,но не жидким,взбиваем его слегка миксером,добавляем сахар порциями и снова взбиваем
2.Далее добавляем яйца и снова взбиваем
3.В просеянную муку добавляем разрыхлитель и порциями добавляем муку к масляно-яичной смеси,замешиваем тесто
4.Тесто делим на две части,одну часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 1 час
5.Вторую часть теста распределяем по смазанной маслом форме,формируя бортики
6.На тесто выкладываем начинку,в данном примере,это варенье 
7.Достаем из морозилки вторую часть теста и натираем ее на крупной терке поверх варенья
8.Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200С
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!