УТКА КАК БЫ "ПО-ПЕКИНСКИ"


Будем считать,что утка всего лишь путешествовала в столице Китая!
Зато,просто,вкусно,быстро и свое место на праздничном столе,заслужила!
НЕОБХОДИМО
На 2,5 кг утки
2-2,5л яблочного сока
3 шт яблок
1 ч.л.куркумы
1/3 ч.л.черного молотого перца
1 ч.л.итальянских трав
2 листиков лаврового листа
2 ч.л.горчицы
3 шт бутона гвоздики
1 ст.л.соли 
5-6 зубчиков чеснока
50 мл растительного масла

1.Утку хорошо вымыть,высушить от воды полотенцем,выложить в глубокую кастрюлю или утятницу,залить яблочным соком
2.Добавить соль,перец,лавровый лист,куркуму,бутоны гвоздики,итальянские травы и поставить варить на 1 -1,5 часа или до готовности
3.В небольшую емкость добавляем горчицу,растительное масло и пропускаем чеснок через пресс,перемешиваем,соус готов
4.Яблоки очищаем от кожуры,удаляем семена,нарезаем дольками,выкладываем на противень
5.Сваренную утку укладываем на яблоки и смазываем со всех сторон приготовленным соусом
6.Запекаем в предварительно нагретой духовке 15-20 минут,чтобы она хорошо подрумянилась
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!