КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЖЕНИНУ

1432099031_1340883228_recept-bujeniny-v-duhovke.jpg

НЕОБХОДИМО:
1,4 кг свинины
1 ст.л. соль
1 ч.л.перец черный молотый
4 зубчика чеснока
6 шт лаврового листа
ДЛЯ МАРИНАДА:
3 ст.л. горчица в зернах
40 гр имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст.л.оливкового масла


1.Свинину посолить и поперчить со всех сторон,хорошо втирая руками
2.Сделать разрезы и нашпиговать мясо пластинками чеснока и лаврового листа
3.Приготовить маринад,смешав все ингредиенты и смазать мясо этим маринадом со всех сторон,втирая руками
4.Мясо положить в кастрюлю и оставить мариноваться на ночь в холодильник (на 12 часов)
5.Затем мясо завернуть в фольгу,положить в форму или на противень и запекать 1,5 часа при температуре 180-200 С
6.По желанию за 15-20 минут до окончания приготовления,раскрыть фольгу,чтобы мясо зарумянилось
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!