МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

МЯСО-ПО-ФРАНЦУЗСКИ.jpg
Прекрасное блюдо для новогоднего праздничного стола
На мой взгляд очень удачный рецепт авторов "Покошеварим"
НЕОБХОДИМО
На 1 кг свинины
8 ст.л. майонеза
300 гр твердого сыра
100 гр брынзы
3 луковицы
8-10 картофелин среднего размера
соль,перец по вкусу
1.Мясо нарезать пластами толщиной 1см,отбить,посолить,поперчить
2.Лук нарезать кубиками,картофель полукольцами
3.Картофель сложить в миску,добавить немного растительного масла,слегка посолить,поперчить,перемешать
4.В лук добавить майонез,1/4 часть тертого сыра,перемешать (по желанию можно добавить чеснок)
5.Куски мяса обжарить,буквально по 1 минуте с каждой стороны,оно должно лишь схватиться,это делается для того,чтобы в процессе запекания оно было сочным
6.В форму для запекания,смазанную маслом,выкладываем картофель,сверху посыпаем тертой брынзой (брынза соленая,учтите при подсаливания картофеля
7.На слой картофеля выкладываем куски мяса и сверху лук с майонезом и сыром
8.Запекаем в предварительно нагретой духовке 40-45 минут при температуре 200С
9.За 15 минут до окончания запекания мясо посыпаем тертым сыром и вновь ставим в духовку на 15 минут,пока сыр не расплавится
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!