Куриная пастрома по-домашнему


Для приготовления куриной пастромы нам будет нужно:

Одна грудка куриная (без кости)
Два стакана коровьего молока
Три чайных ложки соли
Одна столовая ложка оливкового масла
Одна столовая ложка соевого соуса
Одна чайная ложка мёда
Четверть чайной ложки мускатного ореха
Пол чайной ложки паприки (сладкой)
Одна столовая ложка сока лайма
Три зубчика чеснока
Как приготовить куриную пастрому:


Для начала, мы хорошенько вымоем куриную грудку и поместим её в подходящую ёмкость. После чего, зальём куриное мясо молоком, в котором предварительно размешаем соль. Оставим настояться часа на три.
По истечении времени, достанем куриную грудку из молока, тщательно просушив бумажными салфетками, и обвяжем туго специальной кулинарной ниткой.
Далее, приготовим маринад. Для этого, в отдельной ёмкости смешаем оливковое масло с соевым соусом, также добавим мёд, сок лайма и мускатный орех и приправим сладкой паприкой и чесноком, пропущенным через пресс. Полученной массой или маринадом хорошенечко обмазать мясо, оставив промариноваться его минут на 30.
Теперь разогреем духовку до 220 градусов и отправим мясо в специальной форме или на противене, предварительно простелив бумагой для запекания, минут на 20. После чего, выключить духовку и дать мясу побыть в ней ещё минут 20.
И в завершение, достать пастрому из духовки, дать ей остыть, снять нитку, порезать порциями и подать к столу.
Ароматная, нежная и сочная куриная пастрома готова, всем приятного аппетита!

Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!