Чизкейк без выпечки со сгущенкой


Ингредиенты: 
450 гр сметаны (20%) 
300 гр печенья 
100 гр растопленного сливочного масла 
300 гр качественного сгущенного молока 
10 гр быстрорастворимого желатина 
3/4 стакана холодной кипяченой воды 

Приготовление:

1. Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 
2. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 
3. Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). 
4. Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. 
5. В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. Где-то 2 часа. 
6. Можно добавить ягод свежей клюквы - это придаст пикантность и кислинку или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!