Штрумбы кубанские


Ингредиенты:

Яйцо (для теста) — 1 шт
Вода (теплая, для теста) — 0,5 стак.
Соль (для теста, щепотка + в начинку)
Мука — 2,5-3 стак.
Фарш мясной (свиной) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка (по вкусу)
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Перец черный
Рецепт:
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.
2.В фарш добавить зелень, чеснок, соль, перец, лук.
3.Раскатать тесто тонко, разложить начинку, разрезать на 2 части.
4.Закрутить рулетами.
5.Нарезать кусочками.
6.Припечь на сухой сковороде с обеих сторон.
7.В это время обжарить лук.
8.Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
9.В широкую кастрюлю (у меня не было такой, чтобы вместились все кусочки, поэтому я оставила в сковороде), налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
10.Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 35-40 (а там пробуйте).
Перед подачей посыпать зеленью!
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!