Сладкие творожные рулеты с грушей в лаваше

С удовольствием делюсь с вами необычным, на мой взгляд,  рецептом десерта в лаваше.

Обычно лаваш используется для закусочных блюд, а тут захотелось сделать что-то сладкое, и, непременно, в тоненьком, нежном и вкусном лаваше. Но я задумался о начинке. Все в восторге от творога. Один творог, конечно, я не заверну в лаваш, а вот добавить к нему печеные зимние груши — хорошая идея! 

Зимние груши сами по себе очень жесткие. Это такой сорт, который поспевает ближе к Новому Году. Но если их испечь в духовке, то они становятся невероятно сочными, сладкими и имеют структуру, схожую с мармеладом. Соединив творог с грушей, получил очень интересную начинку, которую использовал для десерта в лаваше.

Для рецепта взял такие ингредиенты:

— лаваш – 1 шт. (большой)
— творог – 200 г
— сметана – 2-3 ст.л.
— сахар – 2 ст.л.
— печеные груши – 2-3 шт.

Время приготовления – 1 час

Сложность рецепта – легко

Процесс приготовления:


Груши я запекл заранее. Пока занималася домашними делами, они томились в духовке при температуре  200 градусов  около 1 часа. Чтобы хорошо пропеклись, я их разрезал на половинки. По истечению указанного времени вынул груши и дала им остыть немного.
Пока они остывали, занимался творогом. Купил домашний, средней жирности. Слишком обезжиренный не брал, из него сложно сделать пастообразную массу, очень он сухой.

 
 К творогу добавил сметану и сахар.С помощью блендера взбил все в мягкую, но не жидкую массу. Следите за густотой, поскольку слишком жидкая творожная масса быстро размягчит лаваш и десерт «поплывет».Груши избавил от кожуры и нарезал мелко. Собрал все продукты для формирования десерта. Лаваш у меня оказался очень большой, поэтому я разделил его на 2 части. Сразу смазал его половиной творожной массы. Сверху выложил слой груш.
Свернул лаваш в рулет. Так же поступил со второй частью. Из указанных продуктов у меня получилось 2 рулета.
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях!